Условия организации питания
Правильное сбалансированное питание – это питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в детском саду организовано 4-х разовое питание. При организации питания воспитанников в МБДОУ выполняются следующие принципы: регулярность, полноценность, разнообразие; соблюдение режима питания и норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи. В меню представляется большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано типовое сезонное электронное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своей рецептуре и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста. В рационе широко используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку употреблять такие продукты. Обеспечивая правильное питание, мы в значительной мере можем гарантировать нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития.
Все пищевые продукты соответствуют требованиям государственных стандартов, имеются сертификаты и удостоверения качества.
Меню составляется с учетом физиологических потребностей детей дошкольного возраста в основных пищевых веществах и энергии.
Ежедневно проводится «С» — витаминизация третьего блюда.
- Перспективное десятидневное меню на летний период (дошкольный возраст)
- Перспективное десятидневное меню на летний период (ранний возраст)
- Перспективное десятидневное меню на осенне-зимний период (ранний возраст)
- Перспективное десятидневное меню на осенне-зимний период (дошкольный возраст)
- Осуществляются ежемесячные расчеты питания по содержанию белков, жиров, углеводов, калорий.
- Суммарные объемы блюд по приемам пищи
- Масса порций для детей
- Перечень продуктов, не разрешенных в питании детей
Организация питания детей в дошкольном образовательном учреждении осуществляется на основании:
Контроль за правильной организацией питания детей осуществляется руководителем, бракеражной комиссией учреждения в соответствии с планом производственного контроля.
Согласно п.3 Приказа Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» рекомендуется принимать участие в контроле организации питания – Совету родителей и другим общественным организациям по согласованию с администрацией учреждения.
Питание оказывается штатными сотрудниками дошкольного учреждения.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляют:
юридические лица и индивидуальные предприниматели (Федеральный Закон РФ от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).
Плата услуг по питанию производится на основании Постановления Администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области.
Выписка из Социального кодекса Ленинградской области от 17.11.2017 г. № 72-оз
Питание осуществляют юридические лица:
- АО “Астиаг”
Телефон: 8(81369) 7-33-36 доб.202
Email: d1@astiag.ru - ООО “Инженерные системы”
Телефон: 8(812) 969-51-72
Email: insism2012@yandex.ru - ООО “Эвентус”
Телефон: 8(812) 2428675
Email: mail@opt78.ru - ИП Фомичева Л.Г.
Телефон: 8(813-69) 2-26-68
Email: fomicheva@sbor.net - ОО “Торговый дом Невский”
Телефон: 8(812) 400-06-54
Email: td-nevsky9@yandex.ru
Формы обратной связи для родителей воспитанников: