Детский сад № 10
г.Сосновый Бор

Часто задаваемые вопросы

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка
  • Копия паспорта одного из родителей
  • Справка с места жительства 

С 07:00 до 19:00
Выходные: суббота, воскресенье, государственные праздничные дни.

Прогулка не проводится при температуре ниже —15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет. Дети 5—7 лет не гуляют при температуре ниже —20°С и скорости ветра более 15 м/с.
СанПиН 2.4.1.3049-13 

Если ребёнок не ходил в детский сад более 3 рабочих дней, то необходимо принести справку от врача. Справка не требуется, если было пропущено по уважительной причине 1—3 рабочих дня.

Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: футболка, шорты, носки, спортивная обувь. 

 

Детям разрешается приносить в детский сад свои игрушки, но воспитатель не несёт ответственности за их сохранность. 

Да, в нашем учреждении для детей может быть использовано спец. меню, при соответствующем запросе родителей (законных представителей)

Приложение N 10
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)

Показатели

Потребность в пищевых веществах

 

1-3 лет

3-7 лет

белки (г/сут)

42

54

жиры (г/сут)

47

60

углеводы (г/сут)

203

261

энергетическая ценность (ккал/сут)

1400

1800

витамин С (мг/сут)

45

50

витамин В1 (мг/сут)

0,8

0,9

витамин В2 (мг/сут)

0,9

1,0

витамин А (рет. экв/сут)

450

500

витамин D (мкг/сут)

10

10

кальций (мг/сут)

800

900

фосфор (мг/сут)

700

800

магний (мг/сут)

80

200

железо (мг/сут)

10

10

калий (мг/сут)

400

600

йод (мг/сут)

0,07

0,1

селен (мг/сут)

0,0015

0,02

фтор (мг/сут)

1,4

2,0

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах – не менее)

Показатели

от 1 до 3 лет

от 3 до 7 лет

Завтрак

350

400

Второй завтрак

100

100

Обед

450

600

Полдник

200

250

Ужин

400

450

Второй ужин

100

150

 Приложение N 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Приложение N 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Таблица 1 Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей от 1 до 3 лет(в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) 

N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

3-7 лет

1

Молоко, молочная и кисломолочные продукция

450

2

Творог (5% – 9% м.д.ж.)

40

3

Сметана

11

4

Сыр

6

5

Мясо 1-й категории

55

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка – потрошенная, 1 кат.)

24

7

Субпродукты (печень, язык, сердце)

25

8

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

37

9

Яйцо, шт.

1

10

Картофель

140

11

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г

220

12

Фрукты свежие

100

13

Сухофрукты

11

14

Сок фруктовые и овощные

100

15

Витаминизированные напитки

50

16

Хлеб ржаной

50

17

Хлеб пшеничный

80

18

Крупы, бобовые

43

19

Макаронные изделия

12

20

Мука пшеничная

29

21

Масло сливочное

21

22

Масло растительное

11

23

Кондитерские изделия

20

24

Чай

0,6

25

Какао-порошок

0,6

26

Кофейный напиток

1,2

27

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции)

30

28

Дрожжи хлебопекарные

0,5

29

Крахмал

3

30

Соль пищевая поваренная йодированная

5

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Приложение N 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Таблица 1 Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей от 1 до 3 лет(в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) 

N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

1-3 года

1

Молоко, молочная и кисломолочные продукция

390

2

Творог (5% – 9% м.д.ж.)

30

3

Сметана

9

4

Сыр

4

5

Мясо 1-й категории

50

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка – потрошенная, 1 кат.)

20

7

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

8

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

32

9

Яйцо, шт.

1

10

Картофель

120

11

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей, в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

12

Фрукты свежие

95

13

Сухофрукты

9

14

Сок фруктовые и овощные

100

15

Витаминизированные напитки

0

16

Хлеб ржаной

40

17

Хлеб пшеничный

60

18

Крупы, бобовые

30

19

Макаронные изделия

8

20

Мука пшеничная

25

21

Масло сливочное

18

22

Масло растительное

9

23

Кондитерские изделия

12

24

Чай

0,5

25

Какао-порошок

0,5

26

Кофейный напиток

1

27

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции)

25

28

Дрожжи хлебопекарные

0,4

29

Крахмал

2

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

Приложение N 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша – “самоквас”.

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

Прокрутить вверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт!
Принять